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Natives Olivenöl Extra

Ein wahrer Genuss –
unser intensiv, fruchtiges Olivenöl der Erstpressung, herangereift auf jahrhundertealten Olivenbäumen unseres Familienbetriebs in Kiveri auf dem Peleponnes.
Handverlesene Oliven der Sorten Manaki und Ladolia.
Das naturtrübe und unbehandelte Olivenöl, dickflüssig und einzigartig im Geschmack, wird in der lokalen und traditionellen Presse im Nachbarort kaltgepresst.
Das Olivenöl – Ein Produkt tausendjähriger Kultur, Tropfen für Tropfen einzigartig. Der Natur ist mit dem Olivenöl eine Komposition bester Zutaten gelungen.
Erste Güteklasse, direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Die Olivenhaine werden mit viel Sorgfals und Hingabe von unserer Familie gepflegt. Die Oliven sind zu 100 % unbehandelt und das Olivenöl naturbelassen. Es hat einen sehr niedrigen Säuregehalt von 0,2-0,4%. Nährwerte pro 100 ml: 72 g Einfach-ungesättigte Fettsäuren, 14 g mehrfach ungesättigte Fetttsäuren sowie 14 g gesättigte Fettsäure.
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  Wusstest Du schon?
… dass Olivenöl nicht nur für die kalte Küche verwendet werden kann, sondern auch zum Kochen, Braten, Dünsten und anderen Zubereitungsarten bestens geeignet ist.
…dass der Siedepunkt von Olivenöl bei 210 bis 220 Grad Celsius liegt (wesentlich höher als bei anderen Fetten z.B. beginnt Butter schon etwa bei der Hälfte zu rauchen).
…dass Olivenöl bei 10 -15 Grad Celsius ohne direkte Sonneneinstrahlung gelagert werden sollte.
…dass Olivenöl circa 18 Monate haltbar ist.
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